안녕하세요 공대부부입니다! 🤵👰
최근에 몸이 좀 좋지 않았는데 친한 친구가 몸보신 하라며
심명진 민물장어 3마리, 장어탕을 선물로 보내줬습니다.
생각해 주는 마음이 너무 고마워서 다음에 만나면 맛있는 저녁 한 끼 대접해야겠어요.
몸보신 잘하고 얼른 나을게 고맙다!
🎈 심명진 민물장어 보관법
김치냉장고 : 5일정도 보관 가능
일반냉장고 : 3일 정도 가능
바로 드시지 않을 거면 냉동보관 하다가 먹을 때 냉장실로 옮겼다가 구워 먹기
저희는 2마리, 장어탕은 냉동실에 바로 보관하였고
한 마리는 다음날 구워 먹으려고 냉장고에 빼놨습니다.
🎈 심명진 민물장어 굽는 법
프라이팬
1. 프라이팬을 중간 불로 적당히 달군다.
2. 장어를 껍질 쪽부터 올린다.
3. 뒤집어서 살 쪽을 노릇하게 익힌다.
4. 껍질 쪽으로 뒤집고 소금을 적당히 뿌린다.
5. 노릇노릇해진 장어를 잘라 세우고 자른 부위를 익힌 후 먹는다.
* 양념구이는 장어가 90% 이상 익었을 때 불을 약하게 줄인 후 양념을 앞뒤로 골고루 바르고 뒤집어가며 익힌다.
심명진 민물장어를 배달받았을 때 안내문도 함께 보내주셔서
집에서 장어 구워 먹는데 따로 신경 쓸게 없어 좋았어요.
프라이팬뿐만 아니라 에어프라이어로도 굽는 게 가능하대요! 단, 맛은.. 차이가 좀 있을 것 같아요.
그래서 저희도 안내문에 나와있는 대로 프라이팬에 구워보겠습니다.
잘 달궈진 후라이팬에 껍질 쪽부터 올려 굽습니다.
뒤집어서 살 쪽을 노릇하게 익혀줍니다.
노릇노릇해진 장어를 잘라 세운다.
장어가 90% 이상 익었을 때 불을 약하게 줄인 후 절반 정도만 양념을 발라줬습니다.
장어를 부지런하게 뒤집어가며 노릇노릇해질 때 접시에 덜어주었고
함께 온 생강, 데리야끼 소스, 남은 매운 소스를 준비해 줬습니다.
그리고 저는 장어 먹을 때 생강을 데리야끼 소스에 부어 먹습니다.
(이렇게 안 드시는 분들은 한번 드셔보세요)
와 장어를 집에서 구워 먹어도 정말 비린내 하나 없이 고소, 담백하니 정말 맛있어요.
그리고 저는 장어 소금구이를 좋아하는데 심명진 민물장어는 양념 소스도 되게 잘 어울려서 다음번 장어 구워 먹을 때는 한 마리를 전체 양념구이로 해서 먹으려고 합니다.
이번에는 장어 맛만 보려고 깻잎, 부추무침 등 곁들여 먹을게 부족했지만.. 다음번에는 더 잘 준비해서 먹어보려고요!!
친한 친구한테 선물 받은 심명진 민물장어.
건강에도 좋고 고마운 마음까지 더해져 맛은 웬만한 장어집에서 먹은 것보다 더 맛있게 먹었답니다.
주변 지인들께 마음을 전할 장어탕 장어구이 선물 알아보시는 분들이나 집에서 간편하게 장어구이를 즐기고 싶으신 분들께 초벌 장어구이 추천드립니다.
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